台南身心科診所

WHAT'S NEW 台南身心科診所提供愛與創造思考

2018-08-10

台南身心科診所提供愛與創造思考

 
 

台南身心科診所

創傷的定義

人類之所以需要思考與創造,正是面臨生活及心理的危機所產生的適應之道。而創傷所挑起的心靈漣漪,會讓不好的元素站上上風,因此讓整個心靈模板的基調改變成為失去活力與思考力。常常聽到有人安慰受創的人,台南身心科診所提供愛與創造思考:「要加油,我們永遠當你的後盾」,這是相當重要的,但是也可能會起不了作用,原因就在於,創傷所詆毀的可能是從小所寄託在人與人關係間的信任感,是一種愛的力量。

台南身心科診所指出當我們原本存在的防禦力無法抵擋或順化外來的衝擊,這樣的接觸稱為創傷,因此包含了兩個基本元素,一個是外來的刺激強度與內涵,一個是內在防禦力的強度與內涵,兩者形塑了創傷的全貌。當我們從小到大所培養的防禦力或處理壓力的模式被破壞,將產生毀滅性的焦慮,這個焦慮往往不是去除掉外因就可以被安撫的,而是一個需要被重建的過程。就像一個房子被地震震出裂縫,絕不是只是裂縫的問題,必須要重新檢視管路配線,以及整棟房屋的結構。偏偏許多急就章的處置方式就像是把裂縫塗上水泥或是宣布房屋是危樓就告一段落。
TOP