台南身心科診所

WHAT'S NEW 當心!肥胖和憂鬱才是禍首

2018-10-03

當心!肥胖和憂鬱才是禍首

怎麼樣都睡不好?

怎樣也睡不飽?其實肥胖、憂鬱害你的!台南減肥診所警告,許多人無法克制地想在白日假寐和睏倦,原因並不是睡眠不足,肥胖和憂鬱才是禍首。肥胖者感到過度疲倦,可能是因低度慢性發炎。一個人肥胖和體重增加,即可預測將會有白日嗜睡問題。而體重減輕則可預測,不再會有白日嗜睡的問題,更證實了兩者之間的因果關係。精神醫學目前是一門醫學專科,內容是關於心智及精神疾病的預防、甚至壽命。精神疾患因為容易慢性化及復發,患者常需要長期或終生接受治療。如何採取有效的治療,常因不同的患者及情境而有不同的考量。 在中文裡,醫療院所中的精神科也可能會被稱身心科、身心醫學科;然而在德國,身心科與精神科則屬於兩種不同疾患。白天睡眠過多或嗜睡問題,影響美國人口的30%左右。這些人整天都有想睡的慾望,而且定時小睡並不能消減這種慾望。

台南減肥診所

台南減肥診所專家警告, 此現象可能招致嚴重後果,例如降低工作生產力、增加犯錯的風險,並導致上班缺勤。壓力牽涉的範圍包括外在環境、個人內在特質及兩者間的交互作用。我們所談的壓力其實是壓力源與個人對壓力反應的結果,是一種動態的變化。更嚴重的是,可能增加車禍等意外的發生。研究發現,這些人體重減輕後,白日嗜睡症常會不藥而癒。科學家希望這些發現,能幫助有睡眠問題的人獲得更個人化的治療。台南減肥診所指出,開安眠藥等一體適用的睡眠問題治療方式,長期下來無法成功。
 
TOP