WHAT'S NEW 年輕也會白內障,東西總是看不清楚?-植牙

2021-09-16

年輕也會白內障,東西總是看不清楚?-植牙



富含血小板的血漿


已成為治療運動損傷以及肌腱和韌帶損傷等退行性疾病的流行形式。血小板是主要參與凝塊形成的血細胞。然而,它們還含有大量有助於吸引其他血細胞和乾細胞的蛋白質。該植牙理論認為血小板內的生物活性物質有助於加速軟組織的癒合。大多數軟組織,如肌腱、韌帶,甚至軟骨,其血液白內障供應相對較差,這意植牙味著癒合所需的時白內障間相對較長。PRP 充滿了刺激血管形成的生長因子這被稱為新血管形成,從而促進病變或受損組織再生所需的營養物質的運輸。這些因子包括轉化生長因子、血管內皮生長因子、血小板衍生生長因子、成纖維細胞生長因子和表皮生長因子等。

富含血小板的血漿是通過離心患者的全血樣本獲得

這導致血液分離成各種成分白內障,包括紅細胞、白細胞、血小板和血漿。富含血小板的血漿應含有至少 4 到 5 倍於血液中基線濃度的血小板。因此,由於正常的血小板計數大約為 個血小板微升,一個好的 PRP 樣本將包含植牙大約一百萬個血小板。PRP 標本的質量可能受多種因素影植牙響,例如患者的總體健康狀況、同時服用白內障的藥物、晝夜節律由生物鐘決定的自然上升和下降以及脫水的存在。血小板含有大的顆粒,它們是生長因子的儲存庫。

這些細胞可以被血液中發現的許多不同物質激活

這些包括鈣、鎂、凝血酶和血清素。吸煙也可以激活血小板。一旦被激活,它們就會釋放生長因子這些生長因子能夠通過製造新血管、吸引炎症細胞以植牙及自體幹細胞進入該區域來幫助構建新組白內障織、細胞白内障增殖和細胞分化植牙來刺激癒合。PRP 標本的正確製備對於獲得良好結果至關重要。具有血小板定白內障性和定量異常的患者可能不是這種治療方式的良好候選者。無菌技術和正確操作標本很重要。在接受手術之前,必須停止或修改阻斷血小板功能的藥物或抑制炎症的藥物。
TOP