台南身心科診所

WHAT'S NEW PRP治療 修復身體新療法

2019-01-22

PRP治療 修復身體新療法

成功開發出石墨烯/碳海綿,PRP治療能夠在太陽光照射下高效地將水變成水蒸氣。經過多年的改進,MIT團隊在此基礎上創造了一種可以產生超熱蒸汽的設備。PRP治療它可以在偏遠地區用於醫療設備的消毒和其他作用。該設備原型最初的想法就是將海綿漂浮在水面上,通過吸收太陽光的能量使其快速將水變成蒸汽。PRP治療然而在實際測試中發現海綿吸收水中的汙染物,導致材料降解。為瞭解決這個問題,PRP治療新原型中將海綿浮在水面上,並不進行實際接觸。海綿的尺寸和厚度接近於常見的電子閱讀器,它有三個夾層組成:頂部是金屬陶瓷復合材料,中間是多孔碳泡沫,PRP治療底部有效發射紅外線熱量的材料。頂層吸收來自太陽光的短波太陽能,導致整個裝置升溫。該熱量以較長波長的紅外輻射的形式從底層發出,水比陽光更容易吸收。結果,水加熱到100C(212F),產生蒸汽。蒸汽升回到設備中,PRP治療中間的陽光加熱的碳泡沫層進一步加熱蒸汽。超熱蒸汽通過設備中的管道輸出,隨後用於滅菌,烹飪或清潔等任務。隨後科研團隊在麻省理工學院的屋頂上進行了測試,在晴朗的環境下能夠在3.5小時內將一盆水產生了146C(295F)蒸汽。它放置在一個聚合物外殼中,有助於防止熱量逸出,另外還有一個彎曲的鏡子,將太陽光聚集在其表面上。
 
https://www.drparis.com.tw/productview.php?id=194 
 

 
TOP